mercoledì 20 febbraio 2013

Risotto con gamberetti al brandy




Ingredienti per 2 persone
240g di riso carnaroli;
150g di gamberetti sgusciati;
1/2 litro di brodo vegetale o di pesce;
un quarto di cipolla bianca o mezzo scalogno;
1/2 bicchiere di brandy o cognac;
30g di burro;
50g di philadelphia o formaggio spalmabile;
pepe bianco o rosa;
1 cucchiaio di olio di semi;
scorza di mezzo limone grattugiata.

Sciogliere una noce di burro nel tegame; unire di gamberetti e rosolarli per mezzo minuto. Sfumare con due dita di brandy e levare i gamberi dal tegame. Sempre nella stessa pentola, rosolare in poco olio di semi la cipolla tritata finemente; aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Bagnare con il brandy rimasto e aggiungere il brodo poco per volta fino a cottura ultimata. Unire i gamberi al riso e mantecare con la philadelphia. Se gradito, aggiungere del pepe e della scorza di limone grattugiata.

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