giovedì 3 gennaio 2013

Zuppa di fagioli neri e patate dolci


Ingredienti per 4 persone:
250g di fagioli neri in scatola;
4 patate dolci e rosse medie (si trovano col nome di Batate);
1 cipolla bianca;
1 carota;
2 foglie di alloro;
olio extravergine d'oliva;
pepe nero;
prezzemolo tritato

Mondare la carota e la cipolla, tritarle finemente. Privare della buccia e tagliare le batate a cubetti. Porre in un tegame le verdure (eccetto le batate) e poco olio extravergine d'oliva. Dopo un paio di minuti aggiungere le batate, ricoprire con acqua tiepida, regolare di sale e cucere a fuoco medio per 15 minuti. Scolare e sciacquare i fagioli, unirli alla zuppa e proseguire la cottura di 5 minuti. Aggiustare di sale e pepare. Prima di servire, aggiungere del prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine a crudo (anche piccante!)

2 commenti:

  1. Buon anno e buon inizio settimana!
    Che buona ricettina "confortante"!
    Mi unisco con piacere ai tuoi lettori!!!
    Un abbraccio, Marilena!

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