venerdì 18 gennaio 2013

Finto chili con i broccoli


Lo so, lo so, non è un vero chili ma il nome di questo piatto ha radici molto lontane, quando ero piccina e ingorda di broccoli. Siccome io e la carne non siamo mai stati particolarmente innamorati, trovavo nelle verdure una saporita alternativa. Sapendo che nel chili messicano ci andava la carne trita, avevo iniziato a chiamare "chili" i broccoli cotti nel sugo di pomodoro che mia mamma preparava per condire la pasta. Così, anche ora, questo è il mio chili!


Ingredienti per 2 persone golose di broccoli (o solo per me):
1 broccolo di medie dimensioni;
500ml di passata di pomodoro;
2 peperoncini rossi (o a piacere…ma è sempre meglio avere un peperoncino a persona);
3 spicchi d'aglio (si…mi piace agliato);
sale e pepe qb;
olio extravergine d'oliva

Cucinare per 5 minuti il broccolo a vapore o in acqua bollente salata. Scolarlo e ridurlo a tocchetti.
In una padella scaldare l'olio extravergine d'oliva (un paio di cucchiai) e far imbiondire i 3 spicchi d'aglio. Unire il broccolo e saltarlo per qualche minuto; levare gli spicchi d'aglio e versare la passata di pomodoro. Regolare l'acidità aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Procedere con la cottura a coperchio chiuso per 15 minuti. Regolare di sale, lasciar riposare qualche minuto e servire in una ciotola o accompagnato da riso o pasta in bianco. E' ottimo anche come contorno.

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